Religionsunterricht

Die Katechetinnen und der Katechet unterrichten unsere Kinder. Sie bringen den Kindern den Glauben, Gott und Jesus näher mit dem Ziel, den jungen Menschen einen Weg aufzuzeigen, der ihnen Sinn und Halt geben kann. Während den Religionsstunden wird gesungen, getanzt, gebastelt und gebetet.

Die Kinder der 1. und 2. Klasse lernen Geborgenheit, Vertrauen und Grundkräfte des Glaubens kennen, sie erfahren die Beziehung zu Gott.

Termine Religionsunterricht 1. Menziken

Termine Religionsunterricht 1. Reinach Breite

Termine Religionsunterricht 1. Reinach Pfrundmatt

Termine Religionsunterricht 1. Unterkulm

Termine Religionsunterricht 1. + 2. Klasse Beinwil am See

Termine Religionsunterricht 1. + 2. Klasse Gontenschwil

Termine Religionsunterricht 2. Klasse Unterkulm

In der 3. Klasse werden die Kinder auf den Empfang der Ersten Heiligen Kommunion vorbereitet, welche jeweils nach Ostern gefeiert wird.

Termine Religionsunterricht 3. Klasse Beinwil am See

Termine Religionsunterricht 3. Klasse Unterkulm

Die Kinder der 4. und 5. Klasse werden zum Sakrament der Versöhnung geführt. Auch werden ihnen die Feste des Kirchenjahres erklärt. Die Kinder gestalten verschiedene Gottesdienste mit.

Termine Religionsunterricht 4. Klasse Unterkulm

Termine Religionsunterricht 4. + 5. Klasse Gontenschwil

Termine Religionsunterricht 4. + 5. Klasse Beinwil

Termine Religionsunterricht 5. Klasse Unterkulm

Während der Zeit der 6. bis 8. Klasse werden die Kinder auf die Firmung vorbereitet, welche am Ende der 8. Klasse möglich ist.
Die Firmvorbereitung umfasst drei Bereiche: